Коста-Рика

Республика Коста-Рика

Коста-Рика располагается в центральной Америке, граничит с Никарагуа, Панамой и омывается Тихим океаном и на севере Карибского моря. Это небольшая по площади (51 000 кв. км), но очень разнообразная страна. Первыми европейцами, посетившими данную местность, является экспедеция Христофора Колумба (1502 год), который назвал указанную область «Коста-Рика» (исп. – «богатое побережье»). Официальный язык – испанский, однако, английский язык также достаточно распространен (особенно в деловых кругах). Валюта – костариканский колон.

Коста-Рика - классический оффшор

Коста-Рика традицоинно считается одной из самых безопасных стран Латинской Америки для ведения бизнеса в целом и международного налогового планирования в частности. Так Коста-Рика используется для регистрации компаний с целью дальнейшего осуществления инвестиционной деятельности.

Пакеты услуг Silver Gold Platinum
Регистрация компании + + +
Учредительные документы + + +
Печать компании + + +
Апостиль + + +
Сертификат акций + + +
Доверенность + +
Номинальный сервис + +
Корпоративный счет  +
Стоимость: $2000 $2500 $2800

Примечания:

- для Вас мы готовы осуществить дистанционное юридическое оформление компании и бесплатно выслать документы в любой регион;

- стоимость нотариального перевода документов компании за три дня - 10 000 рублей;

- стоимость создания 100% дочернего ООО в России под ключ за 10 рабочих дней - 100 000 рублей (стоимость компании включена);

- стоимость получения КИО (постановка на учет нерезидента) - 7 500 рублей.

Основные характеристики оффшорных компаний, регистрируемых на Коста-Рике:

 

Законодательство:

Commercial Code, Law No. 3284 (принят 19 сентября 1964 года) с последующими изменениями и дополнениями.

Тип компаний:

- Stock Corporation

Особенности регистрации: Запрещены названия, аналогичные или идентичные названям существующих компаний, а также названия известных компаний, зарегистрированных в других странах или названия, предполагающие правительственный патронаж.

Приобретение зарегистрированных «полочных» компаний: Возможно.

Срок регистрации: 3-4 недели.

Директора: Минимально 3 директора (президент, секретарь, казначей), а также уставный контроллер, которые могут быть физическими лицами – резидентами любого государства.

Акционеры: На момент регистрации компании – минимум два акционера, которые могут быть физическими или юридическими лицами – резидентами любого государства. После регистрации число акционеров может быть уменьшено до одного.

Собрания акционеров: Могут проводиться в любом месте.

Секретарь: Требуется.

Уставный капитал: Обычный размер уставного капитала – 10 000 костариканских колонов, разделенный на 100 обычных голосующих акций (по 100 колонов каждая), как минимум одна из которых должна быть выпущена и оплачена не менее, чем на 25% своей номинальной стоимости.

Акции: Обычные и привилегированные именные акции.

Акции на предъявителя: Не допускаются.

Юридический адрес: Должен быть расположен на территории Коста-Рики по адресу зарегистрированного агента.

Смена домициля: Возможна.

Публичные реестры: Публичный реестр директоров компании. Информация о директоре, акционере и владельце компании также хранится только у зарегистрированного агента и не подлежит разглашению третьим лицам.

Аудит и отчетность: Нет обязательных требований по сдаче финансовой отчетности и обязательному проведения аудита, однако, компания хранить финансовую отчетность, достоверно свидетельствующую о финансовом положении и деятельности компании.

Налогообложение: Отсутствует для доходов, полученных за пределами территории Коста-Рики.

Валютный контроль: Отсутствует.

Ограничения: Компания обязана получать разрешение Правительства на ведение деятельности в банковской сфере, государственных финансах, инвестиционных и пенсионных фондах. Компания не может вести деятельность в страховании и сфере дистрибьюции нефтепродуктов, так как государство имеет монополию в указанных сферах. На предоставление ряда услуг, таких как телекоммуникации и власти. Услуги доверительного не допускается..

Апостиль: Признается. Коста-Рика подписала Гаагскую конвенцию, отменяющую требование легализации иностранных официальных документов от 5 октября 1961 года.

Ежегодная пошлина: Компании обязаны оплачивать пошлину за продление ежегодно на дату регистрации, но не позднее 31 Июля. Размер ежегодной пошлины зависит от величины уставного капитала. При просрочке оплаты пошлины на три месяца налагается штраф в размере 10% от суммы задолженности. При просрочке платежа на срок от 3 до 6 месяцев устанавливается штраф в размере 50% от суммы задолженности. Компания исключается из реестра, если пошлина не оплачена на 31 Декабря.

Телефон для записи на консультацию : +7 (495) 989 14 42

Контактная информация