Сингапур опубликовал Руководства по реестрам бенефициаров и номинальных директоров

Сингапур опубликовал Руководства по реестрам бенефициаров и номинальных директоров

31 марта 2017 года в законодательство Сингапура вступили изменения о компаниях и партнерствах с ограниченной ответственностью.  Обновленное законодательство обязывает партнерства и компании вести реестры своих бенефициаров. Компании, помимо реестров бенефициаров, теперь также обязаны вести реестры номинальных директоров. Эти требования касаются не только сингапурских партнерств и компаний, но и иностранных, которые зарегистрированы в реестре Сингапура.

Сроки подачи реестров

60 дней - для уже существующих компаний и партнерств, начиная с 31 марта 2017 года.

30 дней - для компаний и партнерств, зарегистрированных после 31 марта 2017 года.

Стоит также отметить, что об изменениях в законодательстве говорилось и ранее, однако, руководство по ведению реестров было опубликовано на сайте Управления бухгалтерского учета и корпоративного регулирования Сингапура (ACRA) только 31 марта 2017 года.

Содержание руководства

Руководство содержит в себе подробные пояснения о формах, деталях и месте хранения реестров бенефициаров и номинальных директоров. Также в нем представлены образцы форм реестров и перечни сроков внесения данных в реестр.

Доступ к реестрам

Следует отметить, что реестры бенефициаров и номинальных директоров не являются публичными. Доступ к ним имеют следующие органы: Регистратор, сотрудники ACRA, правительственные органы и их сотрудники по запросу.

Санкции за нарушение

За нарушение новых требований о ведении реестров и их актуализации компании и партнерства будут штрафовать. Размер штрафа составляет не выше 5 тысяч сингапурских долларов (около 3,5 тысяч долларов США).

Спецпредложения



Новости



Контактная информация