Оффшор Белиз

Белиз

Независимое государство, расположенное на северо-восточном побережье Центральной Америки. Территория страны составляет всего 23,300 км2. На севере Белиз граничит с Мексикой, на юге и западе с Гватемалой. С востока страна омывается теплыми водами Карибского моря. Численность населения составляет 270 000 человек. Государственные языки – английский, политический режим – демократия.

Белиз – классический оффшор

На сегодняшний день Белиз отличается повышенной заинтересованностью в сохранении статуса ведущей офшорной юрисдикции, обеспечивая максимально возможное соблюдение требований к конфиденциальности бенефициарных собственников зарегистрированных компаний. Международные бизнес-компании Белиза (англ. – Belize International Business Company, сокр. – IBC) являются одной наиболее популярных форм офшорных корпоративных структур в мире.

Пакеты услуг Silver Gold Platinum
Регистрация компании
Сертификат инкорпорации
Устав
Учредительный договор
Назначение директора
Апостиль
Сертификат акций
Доверенность  
Номинальный сервис  
Корпоративный счет     
Стоимость: $750 $1200 $1450

Примечания:

- для Вас мы готовы осуществить дистанционное юридическое оформление компании и бесплатно выслать документы в любой регион

- Здесь Вы можете ознакомиться с перечнем зарегистрированных оффшорных компаний

Характеристики корпоративного законодательства:

Законодательство:

International Business Companies Act, 1990, amended 2000

Тип компаний:

- International Business Company.

Особенности регистрации: запрещена регистрация компаний с наименованием, которое схоже с уже существующей компанией. Запрещены наименования, содержащие слова “royal”, “imperial”, а также наименования, указывающие на патронаж Правительства Белиза.

Приобретение зарегистрированных «полочных» компаний: возможно.

Срок регистрации: 1 рабочий день.

Директора: компания обязана иметь минимум одного директора, который может быть как физическим, так и юридическим лицом и резидентом любого государства.

Акционеры: компания обязана иметь минимум одного акционера, который может быть как физическим, так и юридическим лицом и резидентом любого государства.

Собрания акционеров: могут проводиться в любом месте.

Секретарь: отсутствуют законодательные требования о наличии секретаря.

Уставный капитал: обычный размер уставного капитала – 50 000$. Нет обязательных требований о минимальном размере капитала или о необходимости оплаты уставного капитала.

Акции: обыкновенные именные акции; акции с или без номинальной стоимости; привилегированные акции; акции, подлежащие погашению, акции с правом или без права голоса.

Акции на предъявителя: допускаются. Cертификаты акций на предъявителя должны храниться у лицензированного регистрационного агента или профессионального посредника в или за пределами территории Белиза.

Юридический адрес: должен находиться на территории Белиза.

Смена домициля: возможна.

Публичные реестры: отсутствуют. Информация о директоре, акционере и владельце компании хранится только у зарегистрированного агента и не подлежит разглашению третьим лицам.

Аудит и отчетность: обязанность по предоставлению финансовой отчетности и проведению аудита отсутствует. Однако, существует требование по предоставлению адреса хранения бухгалтерской отчетности, которая может достоверно свидетельствовать о деятельности компании.

Налогообложение: компания полностью освобождена от налогообложения.

Валютный контроль: валютный контроль над деятельностью офшорных компаний отсутствует.

Ограничения: компании не могут вести деятельность с физическими и юридическими лицами – резидентами Белиза, а также иметь недвижимость на территории Белиза. Запрещается осуществлять деятельность в банковской сфере, в сфере страховании или перестраховании, управления компаний или представления услуг зарегистрированного  офиса для белизских компаний.

Апостиль: признается. Белиз подписал Гаагскую конвенцию, отменяющую требование легализации иностранных официальных документов от 5 октября 1961 года.

Ежегодная пошлина: компании обязаны оплачивать пошлину за продление ежегодно на дату регистрации, но не позднее 31 Июля. Размер ежегодной пошлины зависит от величины уставного капитала. При просрочке оплаты пошлины на три месяца налагается штраф в размере 10% от суммы задолженности. При просрочке платежа на срок от 3 до 6 месяцев устанавливается штраф в размере 50% от суммы задолженности. Компания исключается из реестра, если пошлина не оплачена на 31 Декабря.

Телефон для записи на консультацию: +7 (495) 989 14 42

Контактная информация