Оффшор Сингапур

Сингапур

Сингапур – город-государство, расположенный на острове в Юго-Восточной Азии. Граничит с султанатом Джохор, входящим в состав Малайзии и с островами Риау в составе Индонезии. Площадь Сингапура составляет 710,2 кв. км. Территория включает главный остров Сингапур и 58 небольших островков, лежащих вдоль его побережья. Государственные языки – английский, путунхуа, малайский и тамильский.

Сингапур – низконалоговая юрисдикция 

Сингапур проводит последовательную политику по снижению налоговой нагрузки и введению разного рода льгот для компаний. Лояльное отношение к бизнесу, отсутствие двойного налогообложения, налога на прирост капитала и прочие выгодные моменты фискального законодательства – эти и другие факторы способствуют привлечению и сохранению инвесторов, а также росту экономики страны в целом.

Пакеты услуг Silver Gold Platinum
Регистрация компании
Сертификат инкорпорации
Устав
Учредительный договор
Назначение директора
Апостиль
Сертификат акций
Доверенность  
Номинальный сервис  
Корпоративный счет     
Стоимость: $3200 $5000 $5700

Примечание:

- Все услуги по компаниям мы готовы оформить для Вас дистанционно и выслать по почте в любой указанный регион.

- Здесь Вы можете ознакомиться с перечнем зарегистрированных оффшорных компаний



Особенности корпоративного налогообложения:

Налоговые декларации в Сингапуре сдаются ежегодно – на основании прибылей, полученных в прошедшем году. Обычно в качестве налогового периода берётся календарный год, однако допускается выбор и утверждение другого отчётного периода. Так или иначе, в трёхмесячный срок после окончания налогового периода компания должна представить отчёт о доходах и расходах.

Размер налога определяют налоговые органы, какие-либо конкретные сроки законом для этого не установлены. Однако в течение месяца, после того как компания получает на руки извещение о начисленной сумме, налог подлежит хотя бы частичной уплате – задержка с оплатой наказывается штрафом, который может достигать 17% от неуплаченного налога.

Налогоплательщик может обратиться с заявлением  о возможности выплатить налог частями, при этом налоговая служба оставляет за собой право отказать заявителю .

 

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ

Сингапур облагает прибыль компаний по 17-процентной фиксированной ставке. При этом на первые 300 тысяч сингапурских долларов налогооблагаемой прибыли введено освобождение на сумму 155,5 тысяч сингапурских долларов .

Подлежат налогообложению доходы компаний (резидентов и нерезидентов):

  • полученные от деятельности в Сингапуре;
  • полученные из-за границы, но направленные в Сингапур.

В отношении нерезидентов существуют налоговые ставки, если источником прибыли является Сингапур:

- в отношении процентов 15%;

- лицензионных платежей 10%;

- доходов от аренды 15%;

- сборов за техническое обслуживание 17%,

однако данные выплаты могут быть освобождены от налогообложения или подлежать сокращению налоговых ставок, например, в соответствии с превалирующими нормами международных соглашений.

Одноуровневая система налогообложения, действующая в Сингапуре, освобождает от налогов все дивиденды, полученные акционером.

Для организаций, начинающих свою деятельность, введены существенные налоговые льготы: в течение трёх лет каждые первые 100 тысяч дохода освобождаются от налога. Плюс к этому, на следующие 200 тысяч сингапурских долларов предоставляется льгота в 100 тысяч. 

Регистрация и постоянное представительство

Место регистрации для целей налогообложения компании определяется местом, из которого производится контроль её деятельности, то есть фактическое управление. При этом наличие постоянного представительства (ПП) особого значения не имеет: в Сингапуре налогообложение осуществляется со ссылкой на источник дохода, а не на ПП.

Постоянным представительством считается территория, на которой осуществляется коммерческая деятельность компании. Это могут быть офисы, склады, фабрики, места разработки ресурсов и т.д. Такое определение фигурирует в соглашениях Сингапура об избежании двойного налогообложения. Законодательство Сингапура трактует ПП несколько шире, однако это не столь существенно, когда преимущественное значение имеет международное соглашение.

Кроме того, нерезидент может иметь ПП в Сингапуре, если компания оказывает услуги посредством привлечения сотрудников в Сингапуре или имеет здесь представителя с генеральными полномочиями на проведение переговоров и заключение контрактов от имени организации (и систематически реализующем такие полномочия).

 

НАЛОГИ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ГРУПП

Внутри группы от одной компании к другой можно переносить избыток торговых убытков, налоговую амортизацию и одобренные пожертвования текущего года. Для этого компании должны:

  • иметь регистрацию на территории Сингапура,
  • принадлежать к «75-процентной группе компаний» (отношение собственности между заявителем и передающим лицом составляет не менее 75%),
  • иметь одинаковый конец отчетного года,
  • выполнять определённые правила зачета и пропорционального распределения.

 

Трансфертное ценообразование

Ставки подоходного налога в Сингапуре ниже, чем в большинстве стран-партнёров, однако вопросам трансфертного ценообразования налоговая служба уделяет особое внимание. Выпущено несколько соответствующих положений и руководств, подписаны различные соглашения, касающиеся всех сделок со связанными сторонами, включая местные сделки. Имеется также руководство по процедурам достижения взаимной договоренности и соглашениям о ценообразовании для целей налогообложения. Тем самым власти страны пытаются помочь налогоплательщикам надлежащим образом подтвердить их трансфертные цены с их связанными сторонами – чтобы не допустить двойного налогообложения и снизить риск корректировки налога.

Налоговая служба Сингапура имеет право на корректировку трансфертного ценообразования, если налогоплательщики не соблюдают принцип равноправия и незаинтересованности сторон, определённый местным законодательством. Таким образом, власти могут эффективно оспорить и пересмотреть операции внутри компании.

Недокапитализация. Фиксированных минимумов для капитализации в Сингапуре нет. Однако общие положения, направленные против уклонения или трансфертного ценообразования – в случаях очевидных нарушений – могут применяться налоговой службой.

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДОХОДОВ

Прирост капитала

Как такового, налога на прирост капитала в Сингапуре нет. Однако если компания владела активом непродолжительное время или было зафиксировано неоднократное совершение сделок, налоговые органы вправе рассматривать деятельность организации как коммерческую. Соответственно, прирост капитала будет считаться доходом от деятельности. Учитывается всё – вплоть до источника финансирования, временного интервала между покупкой и продажей, а также способа приобретения.

При инвестировании в акции в период с 1 июня 2012 года до 31 мая 2017 года прирост капитала не облагается налогом, если не менее 20% обыкновенных акций с долевым участием находились во владении как минимум 24 месяца.

Дивиденды и проценты

Дивиденды от владения акциями налогом не облагаются – кроме определённых ситуаций, когда некоторые варианты распределения  дивидендов (скупка компанией собственных акций, схемы уменьшения уставного капитала) могут быть переклассифицированы в прирост капитала. 

Прибыль в виде процентов из источника, который находится в Сингапуре, облагается налогом. В случае если источник иностранный, прибыль облагается налогом, если она была перечислена в сингапурский банк.

 

Инвестиционные трасты недвижимого имущества

Инвестиционные трасты недвижимого имущества (ИТНИ), вкладывающие средства в иностранную собственность, могут освобождаться от налога для определённого иностранного дохода, полученного в Сингапуре.

  • Распределения в пользу зарубежных инвесторов-юридических лиц, перечисленные ИТНИ из арендной платы за недвижимость, находящуюся в Сингапуре, облагаются налогом по сокращённой ставке в размере 10% – при выполнении определенных условий.
  • В отношении иностранного имущества, а также КСН или суб-трастов существует налоговая льгота на товары и услуги.
  • При передаче сингапурской недвижимости в пользу ИТНИ предоставляется освобождение от уплаты государственной пошлины.

Телефон для записи на консультацию: +7 (495) 989 14 42

Контактная информация