Безналоговые фирмы

Респектабельные безналоговые фирмы

В поисках баланса между возросшими требованиями к месту регистрации компаний и налоговой экономией, мы подобрали несколько наиболее привлекательных, на наш взгляд, и не слишком распространенных в настоящий момент, вариантов. Важно помнить, что для сохранения в этих странах безналогового состояния юридических лиц требуется соблюдать ряд определенных условий.

Предлагаем рассмотреть:

Сингапурские нерезидентные компании

Аглийские Limited Liability Partnership (LLP)

Английские, Североирландские и Шотландские Limited Partnership (LP)

Кипрские нерезидентные компании 

Эстонские компании

 Сингапурские нерезидентные компании

Сингапурское налоговое законодательство является одним из самых либеральных среди высокоразвитых стран, а власти последовательно проводят политику дальнейшего смягчения налоговой нагрузки для субъектов бизнеса.

Одной из интересных особенностей является то, что, согласно подпункту “a” пункта 25 статьи 10 Income tax act (chapter 134), доход сингапурских компаний, полученный из источников вне Сингапура, учитывается в налогооблагаемой базе в случае, если он получен на территории Сингапура. В случае, если, например, денежные средства были получены сингапурской компанией на банковский счет не-сингапурского банка, они не входят в налогооблагаемую базу.

Пакеты услуг Silver Gold Platinum
Регистрация компании
Сертификат инкорпорации
Устав
Учредительный договор
Назначение директора
Апостиль
Сертификат акций
Доверенность  
Номинальный сервис  
Счет в нерезидентом банке    
Стоимость: $3200 $5000 $5700

Примечание: все услуги по компаниям мы готовы оформить для Вас дистанционно и выслать по почте в любой указанный регион.

Для сохранения безналогового статуса компании, полученные денежные средства также не должны:

- быть использованы по любым обязательствам или долгам, связанным с деятельностью на территории Сингапура (подпункт “b” того же пункта);

- быть использованы на покупку движимого имущества на территории Сингапура (подпункт “c” того же пункта).

 Таким образом, если сингапурская компания (неважно, резидент или нерезидент) получает денежные средства извне Сингапура на счет в иностранном банке, и не использует эти денежные средства в Сингапуре (то есть денежные средства так и не попадают в Сингапур), такой доход не облагается налогом на прибыль.

Для максимального использования преимуществ налоговой системы Сингапура Lawson&Wang Group предлагает к приобретению Сингапурскую компанию со счетом в европейских банках.

 Английские Limited Liability Partnership (LLP) - европейские компании, освобожденные от налогообложения

У LLP отсутствует обязанность по уплате корпоративного налога на прибыль (в Англии носит название "Corporation tax") при условии отсутствия деятельности на территории Соединенного Королевства – эта черта является отличительной для всех партнерств Соединенного Королевства (не только для LLP).

Пакеты услуг Silver Gold Platinum
Регистрация компании
Сертификат инкорпорации
Соглашение о партнерстве
Апостиль
Сертификаты акций
Доверенность  
Номинальные партнеры  
Корпоративный счет     
Стоимость: €750 1250 1400

Примечания:

- для Вас мы готовы осуществить дистанционное юридическое оформление компании и бесплатно выслать документы в любой регион;

Особенности корпоративного налогообложения :

Налог на прибыль. Партнерство распределяет полученный доход между партнерами как если бы каждый из них был независимым предпринимателем. После чего каждый из партнеров платит налог со своей части дохода по месту резидентства. То есть, если сами партнеры освобождены от обязанности уплаты налога на прибыль (например, компании-партнеры зарегистрированы в офшорной юрисдикции), то налог на прибыль не платится вовсе. Данная особенность в праве Соединенного Королевства имеет название "fiscal transparency": LLP, не является субъектом обложения налогом на прибыль или корпоративным налогом, являясь при этом юридическим лицом и предоставляя своим участникам (партнерам) ограниченную ответственность, – только партнеры ответственны за уплату налогов. В свою очередь, отсюда следует вывод, что, не являясь субъектом налогообложения, LLP не вправе использовать механизмы об избежании двойного налогообложения. Аналогично для целей налогообложения в Великобритании, рассматриваются и дивиденды, полученные с помощью LLP, – они будут считаться полученными непосредственно ее партнерами.

Правовое положение LLP (Limited Liability Partnership – партнерство с ограниченной ответственностью) в Соединенном Королевстве регулируются законами Limited Liability Partnerships Act 2000 года (в Великобритании) и Limited Liability Partnerships Act 2003 года (в Северной Ирландии). LLP в Великобритании и Северной Ирландии являются юридическими лицами, существование которых не зависит от их участников-партнеров.

Ограниченная ответственность. Партнером в LLP может быть как физическое, так и юридическое лицо. Партнеры в рассматриваемых LLP несут коллективную (солидарную) ответственность в случаях, установленных партнерским соглашением, и в пределах принадлежащих им долей в уставном капитале LLP. Как и в обществах с ограниченной ответственностью, участники LLP отвечают в пределах доли в уставном капитале и инвестированных в LLP средств. Участники LLP не несут ответственности по долгам партнерства, за исключением случаев мошенничества, неправомерной торговли и т.д. 

Номер налогоплательщика НДС. Что касается получения номера налогоплательщика VAT (НДС), то указанная обязанность возникает у LLP с момента превышения (или с момента, когда указанное превышение становится известным в ближайшие 30 дней) облагаемого НДС годового дохода установленного порога (в 2015 году – 82 000 GBP). Ставка по НДС может быть стандартной (с 2011 года – 20%), уменьшенной (5%) или нулевой. Кроме того, существуют товары и услуги которые освобождаются от НДС, а также те, которые не входят в перечень объектов обложения НДС.

 

По своей сути, LLP в Соединенном Королевстве соединяет в себе коллективные и индивидуальные права и обязанности партнеров, предоставляя большую гибкость ведения бизнеса. Так, например, нет даже обязательных требований о соблюдении письменной формы партнерского соглашения.

 

В то же время, для британских LLP существует ряд обязанностей, вытекающих из ограничения ответственности партнеров, например: предоставлять ежегодную отчетность партнерства, уведомлять о любых изменениях в составе партнеров, имен партнеров, адресов резидентства (все указанные уведомления должны направляться по адресу зарегистрированного офиса).

 

Отчетность. Годовой отчет о доходах подается в уполномоченный орган по Форме LLP363. Отчет должен быть подан в течение 28 дней со дня его составления и отражать истинную картину LLP по состоянию на дату составления. Датой составления отчета, как правило, является очередная годовщина образования LLP или один год за датой подачи последнего годового отчета. При подготовке годового отчета следует помнить о необходимости его одобрения партнерами посредством подписания отчета.

 

Также присутствует обязанность по ведению бухгалтерского учета и подаче бухгалтерской отчетности по форме LLP225 (независимо от того, осуществляет LLP какую-либо деятельность или нет) за каждый отчетный период. Очередной отчетный период начинается в день регистрации LLP или на следующий день после предыдущего отчетного периода. При этом, первый отчетный период истекает в последний день месяца годовщины создания партнерства. LLP также может изменить свою дату составления отчетности путем подачи формы LLP225 до истечения срока подачи отчета в текущем отчетном периоде. Отчетный период не должен длиться более 18 месяцев, и, в соответствии с некоторыми исключениями, не может продлеваться более чем один раз в любой пятилетний период. По общему правилу отчетность должна быть получена в течение десяти месяцев с даты ее составления. Если отчетный период был сокращен, то в качестве исключения разрешается сдать отчетность в течение больше десяти месяцев с даты составления отчетности или в течение трех месяцев с даты заполнения формы LLP225.

 

Английские, Североирландские и Шотландские Limited Partnership (LP) - европейские компании, освобожденные от налогообложения и необходимости сдавать финансовую отчетность

Правовое положение LP (Limited Partnerships – ограниченные партнерства) в Соединенном Королевстве прежде всего регулируется законом Limited Partnerships Act 1907 года, который является небольшим документом, устанавливающим некоторые особенности LP по сравнению с обычными партнерствами (Partnerships). Вторым законом, регулирующим деятельность LP, является Partnership Act 1890 года (регулирует правовое положение как обычных партнерств, так и LP).

Пакеты услуг Silver Gold Platinum
Регистрация компании
Сертификат инкорпорации
Соглашение о партнерстве
Апостиль
Сертификаты акций
Доверенность  
Номинальные партнеры  
Корпоративный счет     
Стоимость: €750 1450 1600

Примечания:

- для Вас мы готовы осуществить дистанционное юридическое оформление компании и бесплатно выслать документы в любой регион;

Структура LP включает в себя два типа партнеров:

- general partners (генеральные партнеры);

- limited partners (партнеры с ограниченной ответственностью; далее – партнеры с ОО).

В любом LP, зарегистрированном на территории Соединенного Королевства должен быть хотя бы один генеральный партнер и один партнер с ограниченной ответственностью. Генеральным партнером, как и партнером с ОО может быть юридическое или физическое лицо.

 

General partners. Генеральные партнеры являются полноправными партнерами LP. Любой из них вправе выступать в качестве агента, приобретать права и обязанности, совершать юридические и фактические действия от лица LP. В то же время генеральные партнеры несут неограниченную ответственность по долгам LP. Данная ответственность генерального партнера является субсидиарной по отношению к долгам LP (то есть кредитор вправе обратиться с требованием к генеральному партнеру, если LP не в состоянии удовлетворить требование) и солидарной по отношению к другим генеральным партнерам (неважно, кто от лица LP приобрел обязанность – кредитор вправе обратиться к любому генеральному партнеру/партнерам). В случае, если состав генеральных партнеров меняется, или меняются их реквизиты, необходимо уведомить само партнерство и регистрирующий орган.

 

Limited partners. Партнеры с ОО не могут приобретать права и обязанности от лица LP. В то же время партнер с ОО может лично или через представителя в любое время может получить любую информацию, связанную с положением LP, быть в курсе дальнейших перспектив партнерского бизнеса, советоваться с партнерами. Ответственность партнера с ОО ограничена размером доли партнера в уставном капитале LP, а также средствами, инвестированными в LP. При этом если партнер с ОО начинает выходить за рамки своих полномочий и принимает участие в управлении LP, он может быть признан генеральным партнером, после чего начинает нести соответствующую ответственность. Если все партнеры с ОО становятся генеральными партнерами, само партнерство меняет статус LP на Partnership (обычное партнерство). Также важно, что пока действует LP, партнер с ОО не вправе требовать возврата его доли в уставном капитале LP ни полностью, ни частично.

 

Налог на прибыль. У LP отсутствует обязанность по уплате корпоративного налога на прибыль (в Англии носит название "Corporation tax") при условии отсутствия деятельности на территории Соединенного Королевства – эта черта является отличительной для всех партнерств Соединенного Королевства (не только для LP). Партнерство распределяет полученный доход между партнерами как если бы каждый из них был независимым предпринимателем. После чего каждый из партнеров платит налог со своей части дохода по месту резидентства. То есть, если сами партнеры освобождены от обязанности уплаты налога на прибыль (например, компании-партнеры зарегистрированы в офшорной юрисдикции), то налог на прибыль не платится вовсе. Данная особенность в праве Соединенного Королевства имеет название "fiscal transparency": LP, не является субъектом обложения налогом на прибыль или корпоративным налогом, являясь при этом юридическим лицом и предоставляя своим участникам (партнерам) ограниченную ответственность, – только партнеры ответственны за уплату налогов. В свою очередь, отсюда следует вывод, что, не являясь субъектом налогообложения, LP не вправе использовать механизмы об избежании двойного налогообложения. Аналогично для целей налогообложения в Великобритании, рассматриваются и дивиденды, полученные с помощью LP, – они будут считаться полученными непосредственно ее партнерами.

Номер налогоплательщика НДС. Что касается получения номера налогоплательщика VAT (НДС), то указанная обязанность возникает у LP с момента превышения (или с момента, когда указанное превышение становится известным в ближайшие 30 дней) облагаемого НДС годового дохода установленного порога (в 2015 году – 82 000 GBP). Ставка по НДС может быть стандартной (с 2011 года – 20%), уменьшенной (5%) или нулевой. Кроме того, существуют товары и услуги которые освобождаются от НДС, а также те, которые не входят в перечень объектов обложения НДС.

 

Отчетность. LP должно вести бухгалтерскую отчетность, достоверно свидетельствующую обо всех финансовых делах LP. В то же время у LP отсутствует обязанность по сдаче отчетности, за исключением случаев, когда применяется положения Partnership (Accounts) Regulations 2008 года.

 Кипрские нерезидентные компании

Одной из возможностей, предоставляемых Кипром, является ведение бизнеса при помощи компаний-нерезидентов. Такие компании фактически не платят каких-либо налогов на территории Кипра. 

Понятие кипрской компании-нерезидента

В случае, если Кипрская компания в организационно-правовой форме Private Limited Company или Public Limited Company не управляется и не контролируется на территории Кипра, она не считается налоговым резидентом Кипра. Чтобы компания удовлетворяла указанным требованиям, большинство директоров должно проживать за пределами Кипра и не быть кипрскими резидентами. Также все заседания совета директоров должны проводиться за пределами Кипра.

Пакеты услуг Gold Platinum
Регистрация компании
Сертификат директора и секретаря
Сертификат акционера
Сертификат юр. адреса
Сертификат регистрации
Апостиль
Сертификат акций
Налоговый консалтинг
Доверенность
Номинальный директор-нерезидент Кипра
Номинальный акционер
Счет в любом банке Кипра или Латвии  
Стоимость: €2000 €2300

Примечание: все услуги по компаниям мы готовы оформить для Вас дистанционно и выслать по почте в любой указанный регион.

 

Ограничения

Компании, которые зарегистрированы на Кипре, но не являются налоговыми резидентами Кипра, не подлежат налогообложению на Кипре, если они не имеют постоянного представительства на Кипре. Кроме того такие компании не должны получать доход от аренды недвижимости на Кипре или от ее продажи.

 

Преимущества:

- нулевая ставка налога на прибыль на Кипре;

- доход от процентов, полученных от депозитов в кипрских банках также облагаются налогами (нулевая ставка);

- регистрация для целей НДС на Кипре (получение номера плательщика НДС европейского образца);

- нулевая ставка налога на дивиденды, распределяемые акционерам-нерезидентам;

- компания не должна удерживать и уплачивать налог на проценты, выплачиваемые компанией кредиторам-нерезидентам.

 

В то же время, имея статус нерезидента Кипра, кипрская компания не имеет право на получения сертификата налогового резидентства, а также не может использовать механизмы избежания двойного налогообложения.

Эстонские компании

Среди всех ближайших соседей России, Эстония имеет наиболее либеральную налоговую систему, которая не имеет аналогов в Евросоюзе и благоприятный инвестиционный климат. Эстония является низконалоговой юрисдикцией, но несмотря на это в стране не действует валютный контроль, а резиденты могут держать свои средства на счетах иностранных банков без ограничений.

Пакеты услуг Silver Gold Platinum
Регистрация компании
Сертификат регистрации
Устав
Учредительный договор
Назначение директора
Апостиль
Сертификат акций
Доверенность  
Номинальный сервис  
Корпоративный счет     
Стоимость: €1000 1600 1900

Примечания:

- для Вас мы готовы осуществить дистанционное юридическое оформление компании и бесплатно выслать документы в любой регион

Налог на прибыль: Налог на прибыль в Эстонии отсутствует, однако, вместо налога на прибыль в Эстонском законодательстве существует так называемый налог на распределение прибыли, который взимается только в случае распределения дохода и выплаты дивидендов, причем под категорию распределения доходов относятся также различного рода отчисления, материальная помощь, расходы и выплаты, не связанные с предпринимательством и др. Если акционеры все же решают выплатить дивиденды, налог на них будет составлять 20%. В случае реинвестирования прибыли в деятельность компании, налогообложение не возникает. Настоящее положение существует с 2000 года и ставит перед собой цель стимулировать реинвестирование и способствовать этим развитие экономики.

             

НДС: Налог на добавленную стоимость в Эстонии носит название Налога с Оборота (НСО) и составляет 20%. Данный налог устанавливается в ходе предпринимательской деятельности на товары и услуги, импорт из стран, находящихся как за пределами, так и в пределах Евросоюза.
В ряде случаев ставка данного налога может быть снижена до 9% (при реализации лекарственных препаратов, учебников на территории Эстонии) или до 0%.
Таможенные сборы: Взыскание таможенных сборов в Эстонии по экспорту и импорту, а также прочих равнозначных сборов запрещено 23 статьей Договора Европейского Сообщества. Также данная статья предусматривает создание таможенного союза между странами-членами, которые отменяют между собой любые таможенные сборы, но вводят единый размер таможенных сборов в отношении третьих стран.

Отчетность: Эстонские компании должны предоставлять отчетность в следующие органы:

  1. Налоговый Департамент Эстонии, в случае если предприятие имеет индивидуальный VAT номер для подачи отчетности по Налогу с Оборота. Отчеты должны быть сданы к 10му числу каждого месяца по подоходному налогу с дивидендов, и к 20му числу по налогу с оборота. В том случае, если у компании имеется оборот на территории ЕС, то ежемесячно она сдает Отчет об обороте товара внутри ЕС.
  2. В коммерческий Регистр Эстонии. Финансовый Отчет подается каждый год к 30 июня.
  3. В Департамент Статистики (на усмотрение самого Департамента на основании своих критериев).
  4. В ЦБ Эстонии.

В случае, если компания удовлетворяет двум критериям из трех нижеприведенных, она будет подлежать обязательному аудиту:

  • Доход по итогам года превысил 2 000 000 EUR;
  • Баланса составляет более 1 000 000 EUR;
  • Количество сотрудников более 30 человек;

Или одному из трех:

  • Доход составил более 6 000 000 EUR;
  • Объем баланса превышает 3 500 000 EUR;
  • Количество сотрудников превышает 90 человек.

Телефон для записи на консультацию : +7 (495) 989 14 42

Контактная информация