ВНЖ за границей.

ВНЖ за границей.

Lawson&Wang Group предлагает клиентам широкий выбор программ иммиграции и получения иностранного гражданства как с целью реализации бизнес интересов, так и для личных целей.

  1. Вид на жительство в Латвии.


ВНЖ В Латвии.

Временный вид на жительство в Латвии дает возможность проживать на территории Латвии неограниченное количество дней в течение года, свободно въезжать и выезжать из страны, работать, учиться, выдавать приглашения на визы третьим лицам. Свободное перемещение и проживание внутри стран Шенгенского соглашения ограничено 90 днями в течение полугода, но так как перемещения лица внутри Шенгенской зоны никаким образом не отслеживаются, Вы фактически можете проводить на его территории неограниченное количество времени в течении года. А начиная со 2 апреля 2012 года всем, получившим ВНЖ в Латвии, выдается ID карта единого европейского образца, которая является адекватной заменой паспорта при перемещении внутри Еврозоны.

Временный вид на жительство выдается сроком на пять лет, по истечении которых можно оформить новый пятилетний вид на жительство. Также по истечении пяти лет, при выполнении определенных условий, существует возможность получить постоянный вид на жительство. По истечении 10 лет ВНЖ можно получить гражданство и после прохождения процедуры натурализации возможно стать полноценным гражданином ЕС, однако для этого придется сдать экзамен на знание государственного языка Латвии.

Оснований для получения вида на жительство несколько:

  1. Депозит в банке
  2. Приобретение недвижимости на территории Латвии
  3. Инвестиции в бизнес
  4. Открытие представительства иностранного коммерсанта

 

Депозит в банке

Для получения права претендовать на ВНЖ в Латвии, необходимо внести вклад в размере 200 000 латов (285 000 EUR) или в любой другой валюте на срок не менее 5 лет с отсутствием права досрочного расторжения договора банковского вклада. После 5 лет данные средства могут быть сняты вместе с начисленными процентами (средняя процентная ставка по депозитам 2-5% годовых).

Вид на жительство, полученный таким путем, нужно ежегодно продлевать, предоставляя выписку из банка о том, что договор не прекращен раньше срока.

 

Приобретение недвижимости на территории Латвии

Латвийская недвижимость, особенно расположенная территории Юрмалы или в Риге, является популярной и востребованной у российского покупателя.

  • Для получения вида на жительство, необходимо приобрести недвижимость в Риге, Юрмале и других больших городах, стоимостью более 100 000 LVL (143 000 EUR), при условии, что ее кадастровая стоимость не меньше 30 000 (43 000 EUR).
  • Для недвижимости, приобретаемой в регионах, пороговая стоимость снижена до 50 000 LVL (72 000EUR), при условии, что ее кадастровая стоимость не меньше 10 000 LVL (14 300EUR).
  • Важным условием является отсутствие долгам по уплате налогов на недвижимость и др.
  • Недвижимость должна быть приобретена только у гражданина Латвийской республики или иностранца, имеющего вид на жительство в Латвии.
  • Оплата по договору купли-продажи недвижимости должна быть осуществлена только банковским переводом (если хотя бы часть сделки, например задаток, будет оплачена наличными, велика вероятность в отказе выдачи ВНЖ).

 

Инвестиции в бизнес:

Первый вариант инвестиций в латвийскую компания с целью получения ВНЖ – вложить в уставной капитал сумму от 25 000 LVL (36 000 EUR). При этом обязательным является выполнение следующих условий:

  • Компания не моет иметь более 50 работников
  • Годовой оборот компании не может составлять более 7 млн. LVL
  • За предыдущий финансовый год компания должна уплатить налоги в размере не менее 28 000 EUR

Второй вариант – инвестировать в уставной капитал латвийской компании не менее 100 000 LVL (143 000 EUR). В данном случае никаких дополнительных ограничений не возникает.

ВНЖ, полученный посредством инвестиции в недвижимость, подлежит ежегодному продлению:

  • Необходимо предоставить документы, подтверждающие уплату налогов в общей сумме не менее 20 000 LVL (28 000 EUR) за истекший финансовый год. От предоставления данных документов освобождаются предприятия, оборот которых превышает 1 400 000 LVL (2 000 000 EUR) и количество занятых работников составляет более 10 человек.
  • Компанией в полном размере должны быть уплачены подоходный налог с населения и обязательные государственные взносы социального страхования.

 

 Открытие представительства иностранного коммерсанта:

Наиболее простым и доступным способом получения ВНЖ в Латвии является регистрация представительства российской компании.

Представительство  иностранного коммерсанта – это юридическое лицо, которое представляет интересы иностранной компании, без права ведения хозяйственной деятельности на территории Латвии.  Оно не имеет уставного капитала и не платит налоги на территории Латвии. Единственным требованием, которое к нему предъявляется – наличие юридического адреса в Латвии и регистрация в латвийском регистре предприятий.

Исполнительный орган представительства (физическое лицо) вправе подать заявление на получение временного ВНЖ в Латвии. Для этого необходимо выполнение следующих условий:

  • Подтверждение обоснованности деятельности представительства (рекомендательное письмо от латвийской компании, договор, заключенный с латвийской компанией)
  • Наличие на банковском счету необходимого размера финансов, который для взрослого составляет 3420 EUR, а для ребенка 2040 EUR (сумма должна быть на расчетном счету на момент оформления вида на жительство после чего может быть снята).
  • Наличие декларированного места жительства (прописка) на территории Латвии.

Вид на жительство, полученный данным путем, выдается на 4 года с ежегодным продлением. Продление заключается в необходимости ежегодно отчитываться о проделанной работе (предоставлять информацию, подтверждающую активную деятельность).

Порядок оформления временного ВНЖ:

  1. Наличие одного из оснований, указанных выше и соответствие всем предоставляемым требованиям.
  2. Подача документов в Управление по делам Гражданства и Миграции Латвии.
  3. Получение визы для одноразового приезда в Латвийскую Республику для оформления временного ВНЖ
  4. Прохождение медицинской комиссии в Латвии
  5. Получение временного вида на жительство и получение ID-карты единого европейского образца.

Срок получения ВНЖ – от 5 до 60 дней.

Компания Lawson&Wang Group предлагает клиентам комплексный спектр услуг по получению ВНЖ в Латвии: мы поможем Вам осуществить любой из предложенных выше вариантов от консультации по возможным вариантам действий до получения ID-карты. 

 

Бизнес-иммиграция в Словакию.

Временный вид на жительство в Словакии выдается сроком от 6 месяцев до 1 года с правом ежегодного продления. Первый раз получить ВНЖ в Словакии можно максимум на 2 года. После 5 лет непрерывного проживания в стране в статусе временного ВНЖ, можно претендовать на получение постоянного ВНЖ.

Временный вид на жительство дает право неограниченного пребывания как на территории Словакии, так и на территории любого другого государства-члена шенгенского соглашения, а также свободного перемещения по всей территории Евросоюза.

Основания для получения вида на жительство в Словакии несколько (получение образования, статус частного предпринимателя, учреждение юридического лица, заключение трудового договора, воссоединение с семьей), однако, наиболее оптимальным является регистрация компании в Словакии. Основные требования к компании – регистрация в установленном законом порядке и наличие юридического адреса на территории Словакии.

Для получения вида на жительство необходимо обеспечить выполнение следующих условий:

  1. Лицо, подающее заявление на ВНЖ, должно являться владельцем словацкой компании, а не просто участником или генеральным директором.
  2. Наличие необходимой денежной суммы на банковском счете:

- около 19 500EUR на один год (Если ВНЖ оформляется на два года, то сумма должна быть в два раза больше) на корпоративном счете компании

- около 2350 EUR на один год (Если ВНЖ оформляется на два года, то сумма должна быть в два раза больше) на личном счету заявителя

   3. Наличие бизнес-плана

Данные денежные суммы должны присутствовать на счетах на момент оформления ВНЖ. После получения ВНЖ они могут быть выведены со счета.

Срок оформления ВНЖ – от 2 до 4 месяцев.

Таким образом, получение временного ВНЖ в Словакии является достаточно быстрой и сравнительно недорогостоящей процедурой. Общая стоимость составляет около 3000 EUR.

Компания Lawson&Wang Group предлагает клиентам комплексный спектр услуг по получению ВНЖ в Словакии: мы поможем Вам осуществить любой из предложенных выше вариантов от консультации по возможным вариантам действий до получения ID-карты. 

 

ВНЖ в Словении

Временный вид на жительство в Словении предоставляет своему обладателю возможность находиться на территории Словении и Евросоюза неограниченное количество дней на протяжении года, право безвизового посещения более 100 государств мира, возможность бесплатно учиться и бесплатно получать медицинские услуги на территории Еврозоны.

Одна из главных особенностей Словении состоит в том, что там практически нет иностранцев. Долгое время данное государство не было инвестиционно-привлекательным, поэтому приток иностранных граждан здесь значительно ниже, чем в других странах Евросоза.

Наиболее быстрый и доступный способ получения ВНЖ – регистрация компании в Словении.

Главным преимуществом бизнес-иммиграции в Словению является отсутствие необходимости совершать инвестиции в экономику Словении. Нужно лишь оплатить уставной капитал в размере 7500 EUR, после получения ВНЖ собственник имеет право свободно распоряжаться данной суммой.

Также необходимо ежемесячно оплачивать социальный пакет, который составляет около 300 Евро в месяц (5500 Евро в год). В него входят, в частности, медицинская страховка и возможность бесплатно обучать ребенка в учебных заведениях Европы.

После регистрации компании необходимо получить разрешение на работу в Словении, так как только при его наличии возможно подавать документы на оформление ВНЖ. Данная процедура занимает от 2 до 5 месяцев.

При оформлении ВНЖ на несовершеннолетних детей в возрасте до 15 лет возникает необходимость предоставить документы, подтверждающие намерение детей учиться в словенской школе.

Изначально ВНЖ выдается на 1 год, с возможностью дальнейшего продления. После пяти лет пребывания в Словении появляется право на получение Постоянного вида на жительство, который отличается от гражданства только отсутствием комплекса пассивных политических прав.

Срок получения ВНЖ – от 2 до 4 месяцев.

Лицу, получившему ВНЖ, выдается ID карта европейского образца, которая является документом, удостоверяющим личность, и позволяет передвигаться в пределах Шенгенского соглашения без паспорта.

 

Компания Lawson&Wang Group предлагает клиентам комплексный спектр услуг по получению ВНЖ в Словении: мы поможем Вам осуществить любой из предложенных выше вариантов от консультации по возможным вариантам действий до получения ID-карты. 

 

Контактная информация